Напрасно

Людмила Купаева
Мне  в кружку  ледяной  воды  налей!
Она  зальет  огонь  и  боль  души,
Остановлю  уставших  лошадей,
Не  привезут  они  уже  к любви.
Напрасно,  я  гнала  их по  степи,
Глаза  тогда мне  застилал  туман,
Шептались  с ветром  тихо  ковыли,
Что  сетью  меня  спутал  злой  обман.
Но  я  сорву  остатки  грёз  былых,
И  на  костре  сожгу  в ночной  тиши,
Лишь  едкий  дым,  неверных  слов  твоих,
Слезинкой  горькой  скатится  с  щеки.
И  песню  не  спою  и не  спляшу,
Надежды  отодвину  все  рукой,
И  никому  теперь  не  расскажу,
Как  я  неслась  вернуть  тебя  домой.
А  на  рассвете  снова  трону  в путь,
И  сердцу  прикажу  тебя  забыть….
Но  шлейфом  полетит  за мною  грусть,
Ведь  так  хотела  я  тебя  любить.
автор  Людмила  Купаева