Порядок снов

Ксения Гильман
Порядок снов не спрашивает нас,
каким ему нас бить тупым предметом…
Забуду всё, чем стала в этот раз
я в мире том и стану в мире этом
опять самой (не самой, но) собой…
Я в детстве так хотела просыпаться
не в день сурка – а разной и любой
среди других каких-то декораций.
Я возвращалась в тело по утрам,
оно росло, но, в целом, было телом
одним и тем же, как замшелый храм,
который был кирпичиком замшелым.
Как мыши хлеб, меня объели дни
моей судьбы соленой и веселой,
а сны мои – болотные огни
и пена над балтийской кока-колой…
Почти привыкла быть самой собой,
хотя себя пока не исчерпала.
Я опечатка, я – системный сбой,
рассеянный вселенной где попало.