Выстрел

Иномир
Просыпаться под черной сажей -
Так до боли знакомо. Мрачно
Скалить зубы, на хрип срываясь -
В крик отчаяния; однажды

Просыпаться под серым пеплом.
Так не ново и не печально.
Вновь и вновь убежать пытаясь -
Возвращаться всегда туда же.

Не сбежать. Не найти путей.
Так не ново и все знакомо:
Вот лопата - копай могилку
И вставай под расстрельный крест.

Взгляд ровнее. Тут все едино:
Дуло смотрит глазком в глазок.
Выстрел - будет. Всегда бывает.
В грудь. В колено. Затем - в висок.