Теперь другая...

Людмила Купаева
Поговори  со мной душа -
Я  одинока….
Давно  уж  молодость  прошла -
По своим срокам.
И  взрослость  канула  в  лета -
Упала  птица….
А  старость  близко  подошла -
Как  та  царица.
Все двери тут закрыла я -
И даже  окна….
И  о  любви  пишу  слова -
Она  смеется.
Вот  платье  новое  куплю  -
Покрашу  волос….
Но за диванами,  в углу -
Подаст мне голос.
А  дом  мой  не  бывает  пуст  -
Друзья  и дети….
И  все же  пожилая  грусть -
Плетет  те  сети.
Молчит  уставшая  душа  -
Всё   понимая….
И  в  зеркалах  уже  не  я –
Теперь   другая.
автор  Людмила  Купаева