Гроза над городом зелёным

Илья Волотов
Гроза над городом зелёным,
В вечерней летней духоте,
Воспламенив ширь небосклона,
Открылась в мрачной красоте...

Серо-лилово-синий сумрак
Пронзили стрелы, искривясь,
Зарниц дрожащих и безумных,
Утративших над целью власть...

Бьют в горизонта щит туманный
Они, дробя высот стекло
Воздушное, как гнев вулкана,
Чьё переполнилось жерло...

И тёплый, влажный летний ветер
Играет чернотой листвы
Шумящей, где огнями светит
Даль, со стихиями на вы...

Стеной отвесной ливень льётся
Всё ближе к зареву домов,
Где вскоре мгла их всколыхнётся
Каскадом молний и громов...

И яркостью иллюминаций
Встречает город бурный дождь,
Где жаждут в хаосе смешаться
Событий истина и ложь...

И сверлит бур алмазный вспышек
Пространство, время, и в дыру,
Пробитую им, космос дышит,
В свою вовлекший мир игру...

И в синевы оконце звёзды
Его волшебные горят,
Как вбитые по шляпку гвозди,
Что вытащить нельзя назад...


5 августа 2023