Нет ничего, душа остыла

Наталия Мышляева
Нет ничего, душа остыла,
Хоть август жарит и печёт.
Ползёт по холмику барвинок,
Могильной речи ручеёк.

Жужжат шмели, летают осы
И спеет яблок урожай.
Непрошенные льются слёзы.
Без спроса отобрали рай.

Нет ничего того, что было.
Неумолимо жизнь летит.
Моя душа давно остыла,
Твоя барвинком говорит.