Мелочи

Клари Сс
Я завтра проснусь, а за окном сентябрь,
И листья плавно закрУжат в танце уже,
Вечер зажжет маленький канделябр,
И станет светлее мне на седьмом этаже.
А, может быть, завтра мне улыбнется май,
И будет звучать снова сиреневый блюз,
Захочется от аромата сирени сойти с ума
И солнце ловить в бликах уставших люстр.
Или дождаться зимы и холодных ветров,
Свитер надеть или разжечь камин.
И новых с утра написать для тебя стихов,
Хотя ты давно стал для меня чужим.
Есть сотни причин остаться в летней ночи,
На полку убрать связку вторую ключей.
Я завтра проснусь, а лето мое кричит,
Что нет, не бывает маленьких мелочей.

Клари Сс

05.08.2023