Печальный клоун

Алексей Хазанский
От грусти, что сжигала по утрам,
Он днем улыбку надевал как маску.
И иногда улыбкам верил сам,
Когда рассказывал о счастье сказки.

Но сколько б не пытался вжиться в роль
Весельчака, избранника удачи,
Слезой сквозь маску проступала боль,
Репризу превращая в сцену плача.

Печальный клоун мог творить одно:
Он пел любовь, отчаянно, с надрывом.
Но только ночью, забываясь сном,
Без маски ощущал себя счастливым.

5 августа 2023