Ожидание уз

Евгений Андреев 7
Тюрьма, ты жди, я буду,
В застенках душу бередить,
И плач душевный будет стужей,
И я опять начну любить.

Неволя лучше созиданий,
Она всю душу бередит,
И люди там среди страданий,
Найдут себя среди молитв.

Ведь смерть там дышит неустанно,
Хрипит под ухом каждый раз,
И там любовь среди мечтаний,
Согреет душу в тот же час.

Иллюзий там как хлеб надежды,
Там о свободе каждый час,
Страдает тот кто без надежды,
Кто не познал семейных благ.

Семья вы плот моих страданий,
Я предал вас, я весь в долгах,
Не искупиь мне всех желаний,
Я помню лишь обрывки фраз.

Я буду с вами, я не ветер,
Я плот всех ваших перемен,
Я обманул я просто пепел,
Среди обманутых надежд.