Как давно не была я собой

Соловьёва
Как давно не была я собой:
Мельтешила. Хваталась. Носилась.
А сегодня сказала: «Отбой!»
И пишу – вот господняя милость!!!

Да, исполнила дружбы обет
И расправила радости крылья.
Не пашу. Не готовлю обед –
Я пера ощущаю всесилье.

Не гляжу на небесный фаянс.
Наконец- то, я от быта свободна.
Дан мне Господом авторский знак –
Ощутить свою душу сегодня.