К юбилею Днепровского комбината...

Владимир Прасолов 3
  Днепровский КПК занимал в СССР ведущее место по производству
пищевой глюкозы, а по медицинской глюкозе - был Единственным
её производителем в Союзе (20 т/сут) Но современный её собственник
П.Порошенко ("выкупивший" к-т за бесценок, с помощью обмана!...),
наплевав на всех работников к-та и жителей поселка, вообще Закрыл производство
глюкозы, а всё производство перевёл на так необходимую ему кондитерскую патоку!
Ну и, конечно, сократил штат работающих с 2200 человек до 800...!?
Вдобавок, ухитрился через коррупцию и всякие махинации, Вывести комбинат из юрисдикции посёлка, находясь в самом его Центре, как градообразующее
предприятие, чтобы не платить налоги посёлку, а в тоже время Добивать
его дороги и возложить всю Экологию к-та (дым, шум, газы, стоки)на жителей...
   Но всё-таки, мы пенсионеры, да и оставшиеся работники, отметили
    эту важную дату для бывшего нашего комбината - 60 лет...!
   
              Вот мой взгляд на это событие:

Мы сегодня отмечаем - комбинату 60...!
Ветеранов приглашаем вспомнить молодость опять...

Тут сошлось народу много,
Со всех концов большой страны,
Той Великой, Нерушимой,
Но...не выжившей...Увы!...

Украинцы, молдаване,
Россияне и армяне,
Осетины и евреи -
Буйно смешивали кровь...!

Тут трудились и учились...
Тут влюблялись и женились...
И навеки породнились...
Позабыв спросить при этом -
- Чей он, нации какой...?

А потом трудились много,
За собой следили строго,
Чтобы в соц-соревнованьи
Брать лишь Первые места...!

Миллионы тонн варили,
Патоки для карамели,
Сотни тысяч тонн глюкозы,
Выдавали на "гора"...!

Чтобы каждому в Союзе,
Жилось сладко и не хуже,
Чем в зажиточной Европе
Или где-то в США...?

Много всего пережили:
И партийные активы...
Комсомольские почины...
Профсоюзов семинары,
Посещали иногда...

Но и праздники любили,
Весело их проводили:
Каждый цех давал концерты,
КВН ставил акценты,
А "артистов" было столько,
Что порою приходилось,
Их на "экспорт" отправлять...!

...Но уходит наше время
и пришло другое племя:
В коммунизм уже не верит...
В капитализм...ещё не верит...
Да никому оно не верит,
Кроме "желтого тельца"...!

Может это и неплохо,
Для достатка и для дома...?
Но без праздников и песен,
Без всеобщего веселья...?
Вы поверьте - очень скоро,
Очерствеет их душа...

Но надеяться мы будем,
Ветеранов не забудет,
Наше племя молодое...?

Чтоб труды отцов и дедов,
Растерять они не смели...!
А напротив их сумели,
Улучшать и умножать...

...Ну, а нашим ветеранам,
Не сидеть же им по барам...?
И на мягких на диванах,
Очень вредно им лежать...

Значит надо брать лопату
И на дачу, иль на "хату",
Поправлять своё здоровье,
Да и внуков поддержать...