Наш двор

Юрий Мусаткин
Двор у нас  красивый и широкий -
Больше в центре нет таких дворов,
Видим небоскребы мы из окон -
Городской пейзаж других миров.

А у нас трава, цветы, деревья,
Гармонично - зелено   кругом,
Кажется порой стоит в деревне
Наш кирпичный низкорослый дом.

Созревает на ветвях  рябина,
Вишня и черемуха растут,
Рядом школа, садик, магазины, -
Здесь пока присутствует уют.

Надо быть давно благоразумней -
На планете этой всем нам жить,
В центре городских бетонных джунглей
Не легко природу сохранить.

Радуют  в окрестностях картины,
Только город пыльным- шумным стал...
А вокруг  высотки и машины -
Словно  в эмираты ты попал...