Чужая боль

Марина Кудякова
Я не хочу с тобой делиться,
Ведь эта чаша лишь моя.
В ней боль и страх, и злые лица
С усмешкой смотрят мне в глаза.
Кому нужны все мои чувства?
Всё так нелепо и смешно.
А ты стебёшь моё безумство...
Пусть тебе будет хорошо.
Я словно на боксерском ринге,
Пытаюсь боль свою убить.
Но с каждым новым поединком
Я разбиваюсь на куски.
И твой игнор, как хук по чувствам,
И обезболить не могу.
В моей аптечке снова пусто,
И вновь по лезвию иду.
Душа в крови, в плену обмана.
Как тошно от противной лжи.
Всё б рассказать, но только раны
На прошлом не смогли зажить.
Не понимает тот, кто рядом,
Ему не свойственно понять.
Того, что нет, ему не надо.
А то, что есть, не перенять.
Как больно в клетке. Где свобода?
Вновь золото сменило блик.
И снова в маске "идиота"
Я выхожу на смертный ринг.
Надень перчатки, смажь их ядом,
Ведь так быстрей меня убить.
Позволь лишь насладиться взглядом,
Таким родным. Сними очки.
И бесят все тупые рифмы,
Кому теперь  они нужны?
Я ненавижу логарифмы,
В них я теряю все мечты.
Весы сломались, не проверить,
Что тяжелей.  Чужая боль
Вновь, к сожалению, не в теме.
На ринге тихо, в сердце ноль...