Ты помнишь...

Игорь Байков
Ты помнишь, мы гуляли в старом парке,
И лишь луна попутчиком была,
И в темноте твои нащупав губы
О, как я их… Ты помнишь те слова,

Что мы с тобою оба говорили...
Я помню! Но зачем же нас тогда
Обиды дни на годы разлучили,
Оставив мне лишь сны. Прошли года...

Как нас с тобой по жизни помотало,
Но всё ж теперь у каждого семья…
Какой же искры вечно было мало
Зачем же потерял тогда тебя?

И может прошлое и ворошить не стоит,
А, правда, что горел для нас костёр?
Но на твою страницу захожу я,
И всё смотрю, ну правда, я не вор.

Ни каплей твоей жизни не касаясь,
Я просто можно рядышком пройду?
Эх, на неделю, веря, расставаясь
Не знал, что вновь к тебе я не приду…

Промчалось столько лет. Я без тебя другую...
В другой Любви увидел жизни свет
Но почему  же по тебе тоскую
И той тоске конца похоже нет
Я рад что и не будет
Для меня! Для нас?
Полуночный бред?