Родня

Фантомпризрачный
* * *

Мне кажется, супружница сленилась!
Лежит пластом и ухом не ведет.
Воняет в холодильнике ссаниной,
И пуст он как заплесневелый грот.

А я? - не я ли сам на трех работах
Тружусь, чтоб прокормить свою семью?
Попробуйте сказать мне что-то против,
Когда один лишь я их всех кормлю.

Расплылись, как же все они расплылись,
Вчера лишь приволок телка кусок...
А сам худею - только кость и жилы,
Скажу я вам - ответственность не сок.

По телику сказали будто NASA
От нас скрывает инопланетян.
Я запихал в гараж побольше мяса,
И даже пальцем не коснулся сам.

И кажется, что места меньше стало
В трехкомнатной квартире нашей вдруг,
Как будто все заполоняет сало,
Голодным взором зыркая вокруг.

Как будто обленившись, домочадцы
Сплелись телами в преющий клубок.
Чтоб прокормить их - надо постараться,
А я не бог, ребята, я не бог.

Срослись жена и теща в организм
Единый, с чувством голода безмерным.
А мне ведь говорили - не женись! -
Кто ж знал, что ноша та не по размеру.

Проблему доставлял соседский кот:
Немало он поворовал сосисок,
А всё-таки жена имеет плод,
И он вчера наружу попросился.

Дотронулся до пуза я  - и диво:
Потек оттуда желтоватый гной,
Как будто их на скорой не возили,
Бесплатно отправляя вновь домой.

Пузырь надулся и вот-вот он лопнет...
Да, все же места требует семья.
Раздалась вширь, продавливая окна,
Супруга непутевая моя.

Я с ложечки кормил ее, бывало,
Теперь камаза мало будет там.
Она растет, еды, как прежде, мало,
Чтоб прокормить - сгибаюсь пополам.

Недавно вот пропала вдруг соседка,
Ну кто бы мог подумать на меня?
Весь день вчера им скармливал котлетки....
Ну что тут скажешь? - Все-таки родня.