Былое величье

Анатолий Колотушкин
Былое величье России.
Падение с выси её
взирать остаётся бессильно...
Я в Родину с детства влюблён.

Но стало чудовищной явью,
врагам это снилось не раз:
славяне друг в друга стреляют,
горит разорённый Донбасс


Давно ещё дикие гунны
громили пресыщенный Рим,
теперь мы, как после загула,
страдая и мучаясь, спим.

Но лидер спокоен, как будда,
не чувствует ужас войны.
Мы в коме с тобою, как будто,
и гибнем без всякой вины.