Обнаженный мир

Клари Сс
Лунный ветер скрипит в качелях,
Звезды гроздьями виснут на крыше,
Сотни маленьких исключений
Мы бестактно, увы, не слышим.
Колокольный звон разрывает
Тишину в заоконном мире,
Обнаженность души терзает
Твои мысли в пустой квартире,
И мурашки бегут не смело,
Блики лунные режут стены,
Все, что было перегорело,
Все разорваны гобелены.
На три дюйма сдвинуто кресло,
Кофе стынет в разбитой чашке,
И становится очень тесно
Не в своей, а в твоей рубашке.
Эхо катится, будто в бездну,
На полу растекаются мысли,
Полуночные гости исчезнут,
Когда кончится крепкий виски.
Знак Вселенной в зеркальной раме -
Будто ток пробегает по венам,
Лунный вечер в немой оправе,
И в наушниках звук рефрена.
Бренность жизни, молитвы всуе,
Не хватает ни слов, ни красок,
Черно-белыми нарисую
Всю свою бесконечность масок.
А луна отливает жёлтым,
Не скрипят во дворе качели.
Мир становится обнаженным,
Когда сходятся параллели.

Клари Сс

05.08.2023