Игра природы

Лариса Соколова
  В природной ветреной игре
  дождей прошло немало.
  Как будто осень не дворе,
  а лета не бывало.

  Листки теряет календарь
  Жара не в срок приходит.
  Луны разбрызганный фонарь
  висит на небосводе.

  А чей-то поезд навсегда
  несётся в ночь глухую...
  Цветёт зеркальная вода
  на осень золотую.