Вечер на Марию Магдалину

Матвеева Екатерина Юрьевна
Сестре во Христе Ольге Харламовой

Читаю вечерню при меркнущем свете,
При гаснущем шорохе тихого сада,
При возгласе птицы на вздрогнувшей ветке,
При ладанно-тонком дымке от лампады.

Под теплый и звонкий тропарь Магдалине
Мне дышит Святая Земля от иконы.
И сумерек летних хевронскую* глину
Мнет время-гончар в потемневшей ладони...


     03-05.08.2023.


*Окрестности города Хеврон на Святой Земле, где похоронены ветхозаветный патриарх Авраам и его жена Сарра, славятся своей гончарной глиной и искусными мастерами по глине


Фото со страниц интернета, окрестности храма святой равноапостольной Марии Магдалины на море Галилейском, Святая Земля