Дедушки и бабушки

Эдуард Скворцов
Дети – это безмерная радость,
Редко для них жалеют сил,
Для родителей забота – сладость,
Что бы ребенок в семье не попросил.

Вящее утешение у дедушек,
Что разделяют с ними бабушки.
Любят они внуков-детушек,
Те и другие - славные лапушки.
               
Дедо-бабушкам не до различий.
Два дедушки и бабушки две -
Идеальный комплект обличий
В светлом семейном родстве.

Счастливы, кому внуки в радость,
В меру детской ответственности,
Но здесь недопустима крайность:
Смешивая отвагу с приветливостью.

Не с руки родителям учить детей:
Служба мало оставляет досуга.
Следовать за ними всё трудней,
Время уделять - затратная услуга.

Внуки жаждут не только развлечений;
Бедокурить они всегда наготове
Целый букет у детей увлечений -
Игры подвижные в их основе.

Внуки получаются на зависть мировые:
Радость не покидает их сердца,
Склад и свойства характера волевые,
Лица приветливы без конца.

Вечером, укладываясь спать,
Внуки и родители валятся с ног.
Чтобы ночь достойно встречать,
До утра угомониться каждый смог.

Кто бы дал им всем уснуть,
Если дедо-бабушки забудутся,
С их прибаутками о жизни шепнуть,
Мирной и богатой в будущем.