Прокляните того...

Николай Нечволод
А те радости наши, что ждали,
 - пропали в скандале;
Никуда не сбежать, за окном
только стужа и ночь!

Я опять не успел, я опять
оказался в опале,
Помогу сам себе, если ты
не желаешь помочь.

Ты не мыслишь помочь и уже
не сумеешь поверить,
Разорвалась меж нами струной
понимания нить,

Не тебе, так кому в этой жизни
остаток отмерить,
Дней нелепых моих, боль
в душе погасить?

Сколько слез и тревог рвало нам
души в клочья на части,
И метались они, крик топивши
в мольбе,

Как в святую, в тебя, верил я,
верил  искренне в счастье,
Но побрел сквозь дурман на вертеп
к своенравной судьбе!

Все убогого знали, который как
схимник в печали,
Как отшельник пустыни душой и
в словах прокажен!

Был ни мужем, ни другом, ни отцом,
даже в самом начале,
Был вообще черте что и на кой
я такой был нужон?

Слов ненужных кошмар, эта мука
и это терзанье,
Подводило меня и тебя до черты,

То был мозга пожар и под пеплом беды
еле тлело сознанье...
Пораженный страдал и молил,
но, не слышала ты!

В угоревшем мозгу мысль
течет постоянно
А кто возле меня,
до того нету дел;

Все выискивал суть, почему
отчего, неустанно...
В постоянном дурмане
рассудок горел.

Я скажу, -  до сих пор,
все упреки твои справедливы;
Большу муку терпеть,
нет ни воли не сил,

Ты не веришь в возможность
что будешь со мною счастливой?
Хочешь все разорвать и забыть
сколько б я не просил?

А кому рассказать,
кто поверит в такое?
"Заливаешь, браток,
небывает на свете чудес!"

Был бы Господь в раю,
я б его не оставил в покое!
Был бы дьявол в аду,
я б к нему в преисподнюю влез!

Расскажите вы ей, что
я трезво живу - человеком!
Попросите, за все, что
минуло - простить!

Наложите табу на раздоры,
скандалы, наветы,
Прокляните того, кто
людей продолжает травить!