Кончается лето

Мила Проскурнина
В прохладных туманах тают рассветы.
Три праздничных месяца пролетели.
Шепнул календарь - кончается лето,
И листья берёзы слегка пожелтели,

И стали чуть-чуть прохладнее воды,
Пускай лишь немного, но ведь неизбежно.
Ну что  тут поделать - закон природы…
Но ты обнимаешь уже небрежно.

Кончается лето, праздник уходит,
Нарядный, безудержный, бесшабашный.
Так уж задумано в нашей природе.
Не стоит грустить,
                ведь это не страшно?

Мы примем, как должно, осень сырую,
Зиму с метелями и холодами.
Знаешь, а я тебя не ревную.
Скажи, наше лето останется с нами?

Но ты всё молчишь, не даёшь ответа.
Кончается лето.
                Кончается лето…