Отречение

Лариса Соколова
  От святой отрекаясь лжи,
  в путь пускаю её обратный.
  Ты к ногам моим положи
  правду горькую в час закатный.

  Не подумай, что это - месть
  за утраченные рассветы.
  В каждом возрасте радость есть,
  в каждой осени капля лета.

  Перед нею бессильна тьма
  с надвигающимся бураном...
  Но негаданная зима
  обостряет былые раны.