Укрощение

Иван Парамонов
Я сердцем не вредный,
Но страшные мысли таю.
Господь милосердный,
Меня удержи на краю

Не дай мне скатиться
Туда, где отсутствует храм.
Не дай воплотиться
Не произнесённым словам.

Немало терял я
И много скопилось обид.
Но мысль матерьяльна,
От этого душу знобит.

Вмурую ль в камею
Седую и мудрую прядь?
А вдруг не сумею
Я демона ночи унять.

Я знаю законы
И козни незваных гостей.
Стою у иконы,
Прося укрощенья страстей.

Попавшему в клетку
Свобода ещё по зубам.
Беру я рулетку
И снова кручу барабан.

2023