Онкоголия

Алексей Пылаев
Больничных дней обшарпанные стены,
Скрипучая от старости кровать.
Дырявых труб отростки ржавой вены,
Здесь дышит всё призывом- Умирать! -

Гнетущий свет под грязью тусклой лампы,
Затасканное временем бельё.
Тяжёлый запах хлора на халатах,
Ждёт свой черёд на небе вороньё.

Насыщен воздух ароматом смерти,
Пустой растратой вколотых лекарств.
Под потолком развешанные сети,
Из паутины жутких метастаз.

Царица боль справляет жизни тризну,
Танцует танец смерти на костях.
Размазывая слёзы грязной кистью,
Пирует праздник на гнилых мощах.

Здесь всё кричит о боли и страданиях,
Впитавших страх, измученных сердец.
Дней состоящих из надежды и отчаяния,
Свой ожидая преждевременный конец.

Оплот несчастья сломанного мира,
Дом скорби разместившийся в глуши.
Приют последний для исхода жизни,
Верх одиночества истерзанной души.