История дождя

Аркадий Ляховецкий
Июльских дней палящий зной:
Торфяники, леса горели.
Огнём крещённый шар земной
Очнулся в водяной купели.

Шумящий, плотный, навесной,
Живительный и долгожданный
Дождь шёл бойцовскою стеной,
По звонким крышам барабаня.

Плыл нескончаем вод поток,
Собой заполнив поднебесье,
Питая чистой влагой впрок
Пространство городов и весей.

Напорист и неодолим,
Насытив травы и деревья,
Пьянящим запахом земли
Лечил иссушенные нервы.

И вдруг однажды поутру,
Прошелестев по травам росным,
Окончил свой великий труд
По мира лучшему устройству.