Как трудно

Евгений Крюков-Донской
Как плохо быть заложником судьбы,
когда года, тебя не замечая,
в бездонном небе облаками тая,
терзают душу чувством пустоты.
Душе невзгод судьбы не отменить,
Как войны останавливать не зная,
она живёт и нови ожидает,
способной и убить и оживить.

Как  трудно в осаждённом мире жить,
прилёты от улётов отличая,
на Бога и удачу уповая,
годами дни к закатам торопить.
Душа, устала верить и кричать,
то к разуму, то к святости взывая.
Она ещё в тебе, но  чуть живая –
судьбу молчаньем легче ей встречать,

поскольку той непросто угодить.
Как грустно бесполезным миру быть!
2023г.