Идиот

Александр Нелединский
Какие странные картинки
Порой подкидывает жизнь.
Вчера купил себе ботинки:
Зелёные, названье Рысь.

Спросил наивно продавца,
Начала нет в них и конца.
Зато названием:-Чемпион!
Был как лопатой поражён.

Он что то мудро объяснял
Про цену, - я не понимал.
Вид как с помойки барахло,
Слова шустрили как назло.

Не может в настоящий век,
Носить советский человек,
Полу калошики смеясь,
Нос задирая словно князь!

В конце ему я рубль отдал,
Чтобы он только замолчал.
Блин, интересная работа:
Так "нахлобучить" идиота.
   05.08.2023г.