Звездопад

Александр Сауков
Вспомнил, как мерцали в небе звёзды,
Пролетая резали простор.
Догорал в пространстве белохвостый,
Не достигнув землю метеор.

Прочертив полоску в тёмном небе,
Быстро растворялся без следа.
Мы в заботах о насущном хлебе,
Позабудем это навсегда.

Летопись собрав, создав фундамент,
Тихо сложим стены день за днём.
Замуруем в склепе мысли, память,
В будущем покой не обретём.

Чувства пронесутся гулким эхом,
И осядут глубоко внутри.
Станут для больной души утехой,
Сыновья Земли, богатыри.

Может мы зациклились на прошлом,
Лишь светила вдруг напомнят нам,
Вспоминаем чаще о хорошем,
Не подвластен свет звезды годам.

В будущее свет придёт когда-то,
Отгоревший много лет назад.
Словно память о прошедшей дате,
Рай - награда, наказанье - ад

Помни! Светом - высекло на небе,
То что раньше было и живи.
Вечна тишина и холод в склепе,
Свет, как отражение любви.

В ритме сердца мерно бьётся время,
Год от года ускоряя ход.
Увеличив прошлой жизни бремя,
Встретив не последний свой восход.

Верю, что не зря проходят годы,
Чтоб жила бессмертная душа.
Как туман развеет жизнь невзгоды, 
Сдвинув горизонт у рубежа.

04.08.2023 г.               АС