Я задолжал и лесу, и реке...

Евгений Глушаков
          Я задолжал и лесу, и реке,
          И майской ослепительной сирени,
          И башмаки в дороге отсырели,
          А горизонт всё так же вдалеке.
          Но есть ещё надежда обмануть
          Седую иллюзорность окоёма:
          Закрыть глаза и оказаться дома,
          И кончен долгий безотрадный путь.