Рейдерство

Сергей Козлов 6
Всегда рождает неприятие
пространства вечный передел,
в котором воля неприятеля
тебя оставит не у дел.

Посредством всевозможных схем
в едином затяжном напоре
прощупать почву, а затем
всё внятное срубить под корень.

Влияния применив ресурс
под аккомпанемент момента,
событий изменяя пульс
отжать весь бизнес конкурентов.

Бывшее прежде не прошло.
В лету не кануло куда-то.
В обширное понятие зло
входят и рейдеров захваты.

Когда казалось цель близка
случается довольно часто -
судьбы железная рука
сожмёт, как тюбик с зубной пастой.

Выдавливая всё что есть
и всё что выдавить возможно:
мыслей и чувств живую смесь,
оставив изнутри порожним.

Украдкой проберёт испуг
в миг низвержения с пьедестала.
Себя сравнишь невольно вдруг
с лодкой, разбившейся о скалы.

Однако в испытаний час,
помня о собственных потомках,
отнюдь не для отвода глаз
склеишь мозаики обломки.

Покуда вертится земля,
перетерпев удары в спину,
либо опять начнёшь с нуля
либо, что чаще, с середины.

Ты молод можешь быть иль стар
из века в век одно и тоже:
реальность нанося удар
людей способна уничтожить.