Как в безветрие парус

Ганика Калайчан
Я скажу откровенно:
созидания мука - не шампанское пенное,
коль от духа - ни стука. 
Есть идея - нет силы - это пропасть в сюжете.
Сила есть - это мило,
но идеи нет в смете.
А на нет и суда нет, - хоть  умойся слезами!
У Шекспира был Гамлет с голубыми глазами.
Он-то знал, что такое - отдаваться дилемме. -
То ль уйти на покой,
то ли делу - не время.

Как в безветрие парус,
замирает от скуки переполненный ярус
перед сценой без звука.
Утомленное слухом,
ожидание - безгласно. - Нет эрекции в духе, -
хоть ты лопни напрасно!

Может лучше не плакать? -
виртуальность всё стерпит.
Сколько слёз ни накапай, -
пустит пыль - маску слепит. 
Где безмолвствуют духи, даже маски прекрасны!
Даже гении глухи.
Даже мухи несчастны! 

Как бы так совместить бы
вдохновение с запросом.
И в блаженстве застыть бы, -
в пузырьках стихоросов.
Но пока дремлет ухо, -
созидание бесстрастно. -
  Без эрекции в духе
  даже думать опасно!

 
 Ярус в театре - балкон с местами для зрителей.