Голубой построю мост

Владимир Холод
Зависть звёзд – глаза твои! Бесконечно голубые…
Омут ласковой любви, на безвкусицу скупые.
Годы в них отражены, паутинки это скажут…
Зеркала хмельной весны наважденьем сердце свяжут!

Какое счастье утонуть в далёком небе, всё отбросив!
Забыть пронзительную грусть, тоску надеждой заморозив.
Но скоро осень и дожди. А до весны игра словами…
Мечта, как облако, поди плывёт с невольными грехами.

Смотришь в небо, как в тебя! И душа вся на ладони.
Мысли дерзостью дробя, избегает сердце боли.
Видно правда, зависть звёзд – глаз бездонных бесконечность?!
Голубой построю мост! Но дойду, теряя вечность.