На рассвете

Татьяна Панкина
Послевкусие дождя -
метроном:
Капли редкие стучат
за окном.
В предрассветной тишине
мерный звук,
Ночью дождь, а поутру
только стук.

Меньше серого, все больше
белил
В цвете утра. Но туманом
заплыл
Летний пасмурный унылый
пейзаж...
Где же птицы? Где их райский пассаж?

Полубодрость, полудень,
полусон,
Полумыслям я пою
в унисон:
Будет солнце , будет радость,
и я
Жду начала новой жизни и дня.

05. 08.2023.
(04.03.)