Не лезьте, люди, в души к пацанам

Елена Синдякова
Не лезьте, люди, в души к пацанам!
Что за чертой, однажды, побывали.
Вопросы все оставьте небесам.
Они им спину часто прикрывали!

Не надобно расспросов о войне!
Хоть на мгновенье, дайте им забыться.
Пусть чёрным пеплом кроется в душе,
О чем порою досветла не спится!

Пусть остаются там ,за той чертой,
Потери, боль, да гул лихих снарядов.
Не лезьте в душу, вы, на перебой!
Не трогайте, вы, пацанов, не надо!

Не скажут то, о чем хотите знать.
Но словно попадут они в забвение.
Волнение их выдаст только взгляд!
И это будет, лишь одно мгновение!

Но часто рвутся струны от руки,
На старенькой гитаре, у солдата.
И чьи-то недопетые стихи,
Всю боль откроют взорванной гранатой!

И в том надрыве и избытке чувств,
Вдруг замелькают призрачные тени!
И лица тех, кого уж не вернуть!
И снова бой, и снова боль потери!

Не лезьте, люди, в души к пацанам!
Хоть на мгновенье дайте им забыться!
Оставьте все вопросы небесам,
А боль души, кричащим в небе, птицам!

05.08.2023
Елена Синдякова
(Фото взято с разрешения бойца)