Чтоб не жалеть... Авторская песня

Александр Самойленко 4
Не все в себе заметят верхоглядство...
Оно всегда видней
со стороны.
Не каждому дано сопротивляться,
когда гордыней мы поражены.

Когда у нас надуманы запросы,
они необоснованно растут.
Слова кусают близких, словно осы
и возникают ссоры там и тут.

Как мелочны причины расставаний,
а через годы как они смешны.
Вернут рассудок вьюги расстояний,
которого мы были лишены.

Потом не раз мне пожалеть придётся,
взывая вразумительно к уму.
Невыносима наша жизнь без солнца,
а без любви нужна она кому?..

Уж если жизнь кого тебе послала,
то было предназначено тебе...
Не уходи с волшебного портала
и доверяй владычице судьбе.