Галантный август...

Вячеслав Григорович
Галантный август,
Словно на прощание,
Одарит щедро 
Солнцем и теплом.

Ушедших летних дней
Воспоминанием,
Согреет сердце
Непогожим днём...

Расстанется созревшими
Хлебами,
Янтарным мёдом
Луговых цветов,

Румяными из печки
Пирогами
Украсит изобилие
Столов.

Наполнит запахом
Поспевшего арбуза.
Подарит морю
Бархатный сезон.

Спасёт от надоедливого
Гнуса.
Украсит звёздами
Вечерний небосклон.

Расстанется и лету
Улыбнётся
Дарами спелыми
По - царски угостив!

Шурщащей поступью
Вдруг осень подберётся
В одежды пёстрые
Все рощи нарядив.