Цветные облака

Виктория Гермес
Закат раскрасил облака
В сиреневый и розовый.
У них пушистые бока,
И не страшны все грозы им.

Не дружат с тучами они -
Лишь только с ярким солнышком.
Хоть выглядят могучими,
Но лёгкие как пёрышко.

А пахнут эти облака
Сиренью и клубникою.
Ну, а на вкус, наверняка,
Они как сливки взбитые.

А может быть фруктовый лёд
На вкус напоминаете?
Лишь солнце "шмыг" за горизонт,
Вы тут же следом таете.