Человек театрал

Дима Яшин
Человек театра, театрал
Название такое,что так светло, далёко
Он наступал ногой, туда,куда его никто не звал
Ни турандот, ни кобра,не мадонна

Характер сложный,лицедей
Меняет маски с ноля и на корню
Идёт  театру он служить, а не играть людей
А вы, ну ка раступитесь,ка, я тут стою

Я здесь заплачу,и  станцую и спою
За мезанценой шумный род идет
Одетых разными людьми, судьбой злодейкой
Они не сталкиваются, ведь черт не шут

Врываясь в зал туши - ка свет, фанфары
Человек театра будет жить другим
Того героя, что автор описал в книжной очной ставке
Он постарается списать его один в один

И не важно что он, как человек устал
 бросал он силы, воскресив текстуры
Он оживая овации в руки брал
И нёс в гримерку, считая до гудка минуты

Отпущен зритель, наугад по темному на выход лёгкой дымкой
Зрители в пойдут в буфет  в буфете  купят кресс салат
Кто-то провожает тёщу с милкой

Человек театра он совсем один
Хотя друзей  хватило бы  с остатком
превращая пытливых умы в один прекрасный мир
В поклонников своего таланта

Человек театра, театрал
Для человека это так ведь много
Дыханье сбито, аплодисменты,  встал весь зал
Глаза сверкают, сцена, на рокировку дверь закрыта

Уснув под пледом, с книгой в кресле старом у окна
Приснится новая маленькая  роль
Но он её сыграет так
Как будто вышел к зрителю король.