Дни сдувает, как пушинки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дни  сдувает , как  пушинки .
Года  снова  след  простыл .
В  нём  остались  все  тропинки ,
Что  вели  в  глубокий  тыл .

И  мгновенья , и  секунды ,
Словно  пули  у  виска ,
От  меня  летят , зануды ,
Ведь  со  мной  у  них  тоска .

Вдаль  бреду , как  Флинт , хромая ,
Жаль , что  попугая  нет .
Встречу  плинтус - бьюсь , стеная ,
Проклинаю  белый  свет .

Зеркала  все  очень  странны -
Искажают  мне  лицо .
Хоть  не  пью , а  вид  мой  пьяный -
Так  помятое  лицо .

Хоть  и  Лев  по  гороскопу ,
Мне  публичность -  в  горле  кость .
Проложил  стезю  в  аптеку ,
Но  надеюсь  на  авось .

Жизнь  спешит , а  я  стесняюсь .
Время  б  мне  сачком  ловить .
Всё , простите , извиняюсь -
Голод  надо  утолить .
         04.08.2023