eсли плохо стало всей стране...

Семён Пеймер
Ученик плохо понял что-то:
Значит Вы плохой учитель!
Коль пациенту стало плохо,
Значит Вы плохой целитель!
А eсли плохо стало всей стране,
Значит Вы плохой правитель!
Тогда плачьте по своей судьбе!