Треугольник

Владимир Шепель
Рябинушка кудрявая
                и стройная берёзка
Влюбились в дуб раскидистый,
             как девочки-подростки.

В весёлой светлой рощице
             росли деревья рядом.
Войну вели соседушки,
         сражаясь мудрым взглядом.

Войну вели не первый год
               соперницы - соседки.
Причиной их сражений был
               дубочек - семилетка.

Он рос почти-что рядышком,
            был крепенький дубочек.
Любил он двух соседушек
            не просто так, а очень.

Кроны широкие и пышные
            ветром озорным качались
И ветви длиннорукие
               частенько обнимались.

Спустилась хмурь осенняя,
                листочки облетели.
Замолкли в роще песенной
              ансамблей птичьих трели.

Дубочек растерялся,
               не знает куда деться.
К кому-же прислониться
             решить не может сердцем.

Дубовое сердечко
                сказать ему не может
И ветерок, что в кроне спит,
              никак здесь не поможет.

Соперницы-соседки
                под осень подружились,
Но объясниться с дубом
               задушевно не решились.

Так между двух красавушек
                дубочек заметался.
Пришла зима суровая
                и он один остался.

Мёрзнет в снегу рябинушка,
                льдом обросла берёзка.
Стать до весны счастливыми
                в зимнем лесу не просто.

Трещат порой морозною
                дубовый ствол и ветви.
Как тут не призадуматься
                о новом жарком лете?
*   *   *

Быть может кто-то не узнал себя
             в этих прозрачных строчках.
Автор, что увидел, записал
                и здесь он ставит точку.


                04.08.2023.
                Нью-Йорк.