Слепой дождь

Галина Молокоедова 7
Ах, летняя жара!
 Зной изнуряющий, желанный
Улыбки пересохших губ
Фонтаны брызги бриллианты струй
Асфальт кипит и плавится плывет
Ни облачка ни тучки синий небосвод
В тень прячутся пичуги люди звери
А был ли холод уж никто не верит
И вдруг средь ясна неба крупных капель
Неспешный как каскад разбег
При ясном солнце дождь ослеп?!
Ты что не видишь - синь небес
Откуда долгожданный дождь? секрет!
Раздумчиво неспешно величаво
За каплей капля на асфальте
И набирая обороты вдруг грянул
Как алмаз на солнце вдруг горит
Так хлынул что сухой нет нитки
Но я не прячусь под укрытье-
Счастливо омовение небес
Пусть льет - просохнет вмиг
Удачи редкие мгновенья
Идти не в зной жары
А в дождь прохлады и отдохновения
Каприз природы, совпадение
Под солнечным лучом играют струи
Прелестный душ души и люди
Смеясь и прячась в восхищении
Глядит на пляску струй, но пузыри
Знамение окончивших фиерий
Так прекращаются дожди
И солнце улыбаясь светит ярко
Чрез несколько шагов - сухое платье
Волос намокших прялки уж сухие
А был ли дождь?! Судачат старики.
И под валютные машины вздыхая вдруг остановились
Они лишь под дождем асфальт нам освежат
Такая вот коллизия, друзья
О, летний дождь слепой
Какое наслаждение, драйв с тобой
Какой восторг и вдохновенье
И свежее стихотворенье
Азоном неба наполняясь
Вдруг в интернете заблистали...!!!