Ветра тихие порывы

Юлия Соболева 3
Ветра тихие порывы
Разгоняют летний зной.
Облаков, летящих гривы
Манят в небо за собой!

Солнце подмигнёт украдкой,
Разукрасит им бока.
Чтобы белые лошадки
Тронуть золотом слегка!

Шмель ворчит и копошится,
Зарывается в цветок!
И на солнышке искрится
У берёзки завиток!

Пахнет разнотравьем спелым,
Воздух нынче на лугу.
Тянет радуга несмело
Через луг свою дугу!

Протоптали путь тропинки,
Через весь июль прошли.
Утром на траве росинки
Умывают пыль с земли!

И размеренно, несмело
Спелый летний воздух тих.
Белые лошадки в небе
Золотой оставят штрих!