Что есть женское счастье

Ольга Засова
 Что есть женское счастье, ты спроси у травы
В тихий полдень в ней дева лежала,
И улыбка ее озаряла черты,
И слеза умиленья бежала.

Что есть женское счастье, ты спроси у огня,
Что девица в ночи разжигала,
Чтоб  не сбился с пути, тот желанный, родной
Кого дева в ночи поджидала.

Что есть женское счастье, ты спроси у воды
Ту, что тело ее обливала,
Как струилась вода, по изгибам её,
И как грудь ее страстью дышала.

Что есть женское счастье, ты спроси у звезды,
На которую  дева взирала
И молила о счастье у далекой звезды,
Видно, счастья земного, ей мало.