Про мышонка

Константин Ворончихин
Мышонку с малых лет внушала мать,
Что кошка – это самый страшный зверь.
"И если сможет вдруг тебя поймать,
То жизнь твоя закончится, поверь.

Из норки ты с опаской выходи,
Внимательно смотри по сторонам
Ведь кошки - очень хитрые враги.
Они желают смерти всем мышам"

Шло время, и мышонок наш подрос.
И пусть ему внушали с малых лет,
Его стал мучить лишь один вопрос -
А кошки есть на свете или нет?

Ни разу он их в жизни не видал,
Хотя из норки часто выходил.
На кухне крошки с пола собирал.
Раз в мышеловку чуть не угодил.

Но, кошки никогда не видел, нет.
Лишь слышал разговоры он о ней.
А прожил тот мышонок много лет,
И умер только в старости своей.

А как так получилось, что с котом
Иль кошкой повстречаться он не мог?
Тут дело, понимаете ли, в том,
Что в доме жил с хозяином бульдог.