Эрмитаж глухомани

Александр Анайкин
Мутно-чёрная озёрная вода
Не гляделась, как ожившая беда,
Ведь лягушки, как чистейший изумруд,
Оживляли благородством тёмный пруд.
Про стрекоз и говорить тут ни к чему,
Их воздушную под солнцем кутерьму.
Те метались над простором круглым вод,
Барражируя анархией в разброд.
Лишь кувшинки слитками златыми,
В величавости возвышенной застыли,
Комбинируя с окаменелостью лягушек
И тем самым приводя в восторг людские души,
Хоть людей здесь не бывает слишком много,
В эрмитаж лесной никто не проложил дороги.