Волшебное!

Игорь Белкин
Над горизонтом облачные пагоды
Волшебно конструирует заря...
Пора бы нам отправиться по ягоды
В согласии с листком календаря!

Пора, пора, пока июль не выхлестал
Дождями земляничный аромат,
Пока не смёл в смешную речку Быстрицу
Песчаные фантомы-терема!

Рука в руке – и пятками по глобусу,
Принцессу Любку за собой маня,
Вперегонки с издёрганным автобусом,
Хрипящим, как Петрович у плетня.

Тот стар и сед, и три войны прошествовал,
Он прочно утвердился на Земле,
И в Любку ввёл бойцовскую наследственность
Со взводом конопушек на челе.

А я молчун, я искренний и праведный
От ног босых и до макушек двух,
А пацанам соседским – жуть! – не нравится,
Что Любку я по ягоды зову.

Над Быстрицею облачные шорохи,
Клубника перезревшая сладка,
И детство выплетает сны над городом,
Баюкая былые облака...

Поглаживаю листья подорожника,
Подсолнух тереблю за рыжину,
Храня в душе отчаянно-тревожное,
Как лист осенний, павший на волну...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.