Приворот

Ника Батхен
На безлюбье становишься раковиной и растишь из души жемчужины.
Чем больнее, тем ярче шарики, тем дороже они в цене.
Тук по нерву туфлями лаковыми, осужденный еще не суженый.
Пусть не смотрит глазами шалыми, пусть не хочет достаться мне.
Эта пропасть не во спасение, эта темень не в оправдание,
Будет море с волной по горлышко и дыхание вперехват.
Золотые цветы осенние, кочевые пути недальние,
Горы-горушки, горе-горюшко, полыхай, закат, полыхай!
Если встретимся – не расстанемся, только нам все тропинки – радугой,
Дождевые ручьинки – реками, потерявшими берега.
Нам еще далеко до старости и уже не хватает радости....
Донеси, сохрани под веками сокровенные жемчуга.