Бронежилёт

Александр Нелединский
Что мы имеем, ум или умишко?
О разуме напоминает Ницше,
"О Мудрости" и это навсегда,
И то что злоба тоже не беда.

Могила есть? Зачем её бояться,
Покойник не умеет расширяться.
Святой ты или грешник-всё одно,
Ты просто разучился пить вино.

Страдания родятся от тирана,
И человек боится очень их.
Не ангелы мы, ходим полупьяно,
Смеясь и плача сочиняем стих.

И мы не ангелы,условия не те,
В молитве не даём себе отчёта.
Находим наслаждение в простоте,
Без всякого хитрейшего расчёта.

Кресты любые красят животы,
Весёлые,но может быть и нет.
Они красивы, святы и чисты,
Надёжней всё таки - бронежилет.
    4.08.2023г.